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Mac’n’Cheese Bacon Bomb

///Mac’n’Cheese Bacon Bomb

Mac’n’Cheese Bacon Bomb

Macaroni & Cheese hat vielleicht noch nicht jeder gegessen, in US TV Serien hat es aber bestimmt jeder schon gehört. Wie wäre es, wenn aus einer Bacon Bomb direkt ein vollwertiges Mittagessen werden könnte? Wir zeigen euch, wie ihr recht einfach eine eigene Mac’n’Cheese Bacon Bomb zaubern könnt! 🙂

Zutaten

  • 400gr Bacon
  • 1000gr Hackfleisch
  • 3gr Pfeffer
  • 20gr Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 15 Macaroni
  • Käse
  • BBQ Sauce

Zubereitung

1. Macaroni
Die Macaroni sollten vorgekocht werden. Allerdings maximal Al dente, damit sie am Ende auch noch etwas Biss haben.

2. Hackfleisch
Hackfleisch mit 2 Eiern, 1 Zwiebel, 20 gr Salz und 3 gr Pfeffer vermengen, bis man eine schöne Masse hat.

Viele fragen sich, wie man große Mengen Hackfleisch würzt. Hierbei gibt es eine ganz einfach Faustregel.
Pro Kilo Hackfleisch benötigt man 20 gr Salz und 3 gr Pfeffer.

3. Bacon
Ohne Bacon geht natürlich nichts!
Wer eine schöne Bacon Bomb haben möchte, flechtet erst ein Bacon Netz, bevor alles gefüllt wird.
Legt am besten ein Stück Backpapier unter den Bacon, damit ihr die Bacon Bomb gut rollen könnt und auch nachher in den Kühlschrank bekommt. 🙂

4. Füllung
Auf das fertige Bacon Netz gebt ihr das Hackfleisch, dann die Macaroni und am Ende den Käse.
Hebt am besten ein wenig Hackfleisch auf, um die Enden zu verschließen.

5. Grillen
Bei indirekter Hitze benötigt die Bacon Bomb schon eine ganze Weile. Die Kerntemperatur sollte zwischen 65° und 70° Celsius liegen.
Der Grill sollte nicht zu heiß sein. Wir empfehlen um die 180° Celsius.
Bei ca. 60° könnt ihr jetzt die Bacon Bomb mit einer BBQ Sauce eurer Wahl bestreichen. Das bringt noch zusätzlichen Geschmack! 🙂

By | 2017-02-16T11:01:17+00:00 Juli 13th, 2016|Fleisch|0 Kommentare

About the Author:

Seit Jahren nehme ich an Meat Ups und Blog’n’Burger Events teil. Kein Wunder, dass dann auch ein Grill seinen Weg auf den Balkon gefunden hat. Mittlerweile stehen ein Napoleon Prestige p500 und ein BK Vertical Gas Smoker auf dem Balkon und weitere werden folgen. Ganz gleich ob warm oder kalt, solange Regen und Schnee die Glut nicht zum Erlöschen bringen wird gegrillt.

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