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Schnelle Pizza vom Grill

//Schnelle Pizza vom Grill

Schnelle Pizza vom Grill

Für eine Pizza benötigt man nicht viele Zutaten. Die meisten werden bereits alles zu Hause haben! Los geht’s!

Zutaten für 3-4 Pizzen

Teig

  • 500 g Mehl
  • 4 g Hefe / 1,3 g Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 10 g Salz

Belag

  • Käse nach Wahl
  • alles nach Wahl 🙂
  • Kümmel
  • Kräuterquark / Tsatsiki / Sour Cream

Tomatensoße

  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Oregano
  • 2 EL Basilikum
  • 1 EL Thymian
  • 1/2 TL Salz

Teig

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Hand, Mixer oder Küchenmaschine vermischen und kneten lassen. Am Ende mit der Hand alles noch mal zu einer glatten Masse verkneten und dann 30 Minuten ruhen lassen.

Lammkotelett
Pizzateig

Tomatensoße

Alle Zutaten in einen Becher geben und mit dem Stabmixer zu einer Soße zerkleinern!

Tomatensoße
Tomatensoße

Nehmt 1/4 des Teigs und rollt ihn auf einer mit Mehl bestäubten Oberfläche aus. Verteilt danach die Tomatensoße auf dem Teig und belegt die Pizza mit euren Lieblingszutaten. Das größte Problem kommt danach. Die Pizza muss auf die Schaufel gebracht werden. Stellt sicher, dass diese auch mit Mehl bestäubt ist, damit die Pizza nicht an der Schaufel kleben bleibt. Von der Schaufel auf den Pizzastein rutscht die Pizza dann ohne Probleme

Pizza belegen

GRILLEN ?!?!

Um eine Pizza auf dem Grill zubereiten zu können, benötigt Ihr einen Pizzastein. Praktisch ist definitiv eine Schaufel, um die Pizza auf den Pizzastein zu bekommen. Legt die Pizza auf den Grill und gebt „Vollgas“. Der Pizzastein sollte so heiß wie möglich sein, damit die Pizza direkt einen krossen Boden bekommt. Sobald die Pizza auf dem Stein liegt, solltet Ihr den Deckel/die Haube schließen und nach 10 Minuten mal schauen wie die Pizza aussieht.

Pizza
Pizza

Guten Appetit

Und schon ist die Pizza fertig. Mit allen Vorbereitungen dürfte es maximal eine Stunde dauern, bis die erste Pizza vom Grill fertig. Natürlich gibt es auch raffinierte Pizzateige, die aber meist eine längere Ruhephase benötigen. Wer schnell eine dünne Pizza essen möchte, findet hier das perfekte Rezept.

Pizza
By | 2017-02-16T11:01:14+00:00 August 26th, 2016|Rezepte|1 Kommentar

About the Author:

Seit Jahren nehme ich an Meat Ups und Blog’n’Burger Events teil. Kein Wunder, dass dann auch ein Grill seinen Weg auf den Balkon gefunden hat. Mittlerweile stehen ein Napoleon Prestige p500 und ein BK Vertical Gas Smoker auf dem Balkon und weitere werden folgen. Ganz gleich ob warm oder kalt, solange Regen und Schnee die Glut nicht zum Erlöschen bringen wird gegrillt.

Ein Kommentar

  1. Huzur Polat 26. August 2016 um 11:06 Uhr - Antworten

    Das sieht sehr sehr lecker aus! Vor allem der Teig.

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