Anzeige

Blätterteigtaschen mit Hackfleischfüllung

///Blätterteigtaschen mit Hackfleischfüllung

Blätterteigtaschen mit Hackfleischfüllung

Blätterteigtaschen mit Hackfleisch

Das letzte MeatUp von MeatUp Cologne stand unter dem Motto “METTUP – METT, HACK & TARTAR” und ich wollte nach Möglichkeit keine “Hackbällchen” machen. Da ich bereits gute Erfahrung mit Blätterteig auf dem Outdoorchef P-420 G gemacht hatte, sollte er dieses Mal mit Hack gefüllt werden. Zum Glück ging mein Gewürzexperiment auf und 16 Blätterteigtaschen fanden abnehmer.

Zutaten

Blätterteigtasche

  • 2x Blätterteig
  • 2x Eier (Eigelb)

Füllung

  • 500 gr Hackfleisch
  • 1x Zwiebel
  • Yedi Türlü*
  • Sambal Oelek
  • Parmesan

*  Türkische Gewürzemischung (Zutaten laut Hersteller “Sultan”): Paprika, Paniermehl, Kreuzkümmel, Salz, Basilikum, Bockshornklee, Majoran, Essigbaumfrucht, Curry, Senfmehl

Zubereitung Blätterteigtaschen

Keine Lust auf das Video?
Hier ist die Zusammenfassung als Text!

  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Öl andünsten
  • Hackfleisch dazugeben und anbraten
  • mit Yedi Türlü, Sambal Oelek und Salz abschmecken
  • Blätterteig in Vierecke schneiden
  • Füllung in die Mitte geben
  • Parmesan dazugeben
  • 2 Seiten mit Wasser anfeuchten
  • Blätterteig zuklappen
  • mit der Gabelspitze die Seiten zudrücken
  • mit Eigelb bestreichen und ggf. mit Sesam berieseln
  • Grill auf um die 200°C vorheizen (indirekte Hitze)
  • Backpapier auf den Grill
  • Teigtaschen darauf positionieren
  • ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel “backen”

Guten Appetit

Wenn der Boden schön braun ist, müssen die Blätterteigtaschen vom Grill.
ACHTUNG! Füllung ist HEISS!

Guten Appetit! ^^

By | 2018-04-26T23:38:17+00:00 Mai 18th, 2017|Backen|Kommentare deaktiviert für Blätterteigtaschen mit Hackfleischfüllung

About the Author:

Seit Jahren nehme ich an Meat Ups und Blog'n'Burger Events teil. Kein Wunder, dass dann auch ein Grill seinen Weg auf den Balkon gefunden hat. Mittlerweile stehen ein Napoleon Prestige p500 und ein BK Vertical Gas Smoker auf dem Balkon und weitere werden folgen. Ganz gleich ob warm oder kalt, solange Regen und Schnee die Glut nicht zum Erlöschen bringen wird gegrillt.