Wann ist mein Fleisch rare, medium oder well done? Man kann versuchen es mit dem Handballen zu ermitteln oder es einfach messen!

FleischsorteKerntemperatur
Rinderfilet /-lende englisch bis rosa38 – 55°C
Rinderfilet /-lende medium55 – 58°C
Roastbeef medium55 – 60°C
Rindsrose durchgegart85 – 90°C
Rinderbrust durchgegart90 – 95°C
Rinderbraten durchgegart85 – 90°C
Beef Brisket85°C
Tafelspitz durchgegart90°C
Falsches Filet medium60 – 65 °C
Falsches Filet durchgegart70 – 75 °C
FleischsorteKerntemperatur
Keule durchgegart75°C
Keule hellrosa65 – 68°C
Schweinerücken leicht hellrosa65 – 70°C
Schweinefilet rosa58 °C
Schweinefilet durchgegart65 °C
Schweinekamm durchgegart70 -75°C
Schweineschulter durchgegart75°C
Schweinebauch gefüllt durchgegart70 – 75°C
hintere Schweinehaxe gebraten durchgegart80 – 85°C
Eisbein durchgegart80 – 85°C
Kochschinken sehr saftig64 – 68°C
hintere Haxe gepökelt durchgegart75 – 80°C
Spare Ribs durchgegart65°C
Kasseler Aufschnitt rosa55 – 60°C
Kasseler durchgegart60 – 68°C
Schinken in Brotteig65 – 70°C
Pulled Pork95°C
Hackfleisch75°C
FleischsorteKerntemperatur
Hähnchen durchgegart80 – 85°C
Ente durchgegart80 – 90°C
Pute durchgegart80 – 90°C
Gans rosa75 – 80°C
Gans durchgegart90 – 92°C
Truthahn durchgegart80 – 85°C
Straussen-Filetsteak58°C
FleischsorteKerntemperatur
Crevetten62°C
Hecht63°C
Lachs60°C
Mousse de Poisson65°C
Seeteufel62°C
Thunfisch62°c
Zander62°C
FleischsorteKerntemperatur
Hammelkeule leicht rosa75 – 78°C
Hammelkeule durchgegart82 – 85°C
Hammelrücken leicht rosa70 – 75°C
Hammelrücken durchgegart80°C
Lamm79- 85°C
FleischsorteKerntemperatur
Wildschweinbraten durchgegart75 – 78°C
Rehrücken durchgegart50 – 56°C
Rehbraten durchgegart75 – 80°C
FleischsorteKerntemperatur
Kalbsrücken hellrosa65 – 70°C
Keule, Oberschale, Nuß, Frikandeau durchgegart78°C
Nierenbraten durchgegart75 – 80°C
Kalbsbraten durchgegart64 – 74°C
Kalbsschulter durchgegart75 – 80°C
Kalbsbrust (gefüllt oder ausgelöst) durchgegart75 – 78°C