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Kerntemperaturen

///Kerntemperaturen

Kerntemperaturen

Wann ist mein Fleisch rare, medium oder well done? Man kann versuchen es mit dem Handballen zu ermitteln oder es einfach messen!

FleischsorteKerntemperatur
Rinderfilet /-lende englisch bis rosa38 – 55°C
Rinderfilet /-lende medium55 – 58°C
Roastbeef medium55 – 60°C
Rindsrose durchgegart85 – 90°C
Rinderbrust durchgegart90 – 95°C
Rinderbraten durchgegart85 – 90°C
Beef Brisket85°C
Tafelspitz durchgegart90°C
Falsches Filet medium60 – 65 °C
Falsches Filet durchgegart70 – 75 °C
FleischsorteKerntemperatur
Keule durchgegart75°C
Keule hellrosa65 – 68°C
Schweinerücken leicht hellrosa65 – 70°C
Schweinefilet rosa58 °C
Schweinefilet durchgegart65 °C
Schweinekamm durchgegart70 -75°C
Schweineschulter durchgegart75°C
Schweinebauch gefüllt durchgegart70 – 75°C
hintere Schweinehaxe gebraten durchgegart80 – 85°C
Eisbein durchgegart80 – 85°C
Kochschinken sehr saftig64 – 68°C
hintere Haxe gepökelt durchgegart75 – 80°C
Spare Ribs durchgegart65°C
Kasseler Aufschnitt rosa55 – 60°C
Kasseler durchgegart60 – 68°C
Schinken in Brotteig65 – 70°C
Pulled Pork95°C
Hackfleisch75°C
FleischsorteKerntemperatur
Hähnchen durchgegart80 – 85°C
Ente durchgegart80 – 90°C
Pute durchgegart80 – 90°C
Gans rosa75 – 80°C
Gans durchgegart90 – 92°C
Truthahn durchgegart80 – 85°C
Straussen-Filetsteak58°C
FleischsorteKerntemperatur
Crevetten62°C
Hecht63°C
Lachs60°C
Mousse de Poisson65°C
Seeteufel62°C
Thunfisch62°c
Zander62°C
FleischsorteKerntemperatur
Hammelkeule leicht rosa75 – 78°C
Hammelkeule durchgegart82 – 85°C
Hammelrücken leicht rosa70 – 75°C
Hammelrücken durchgegart80°C
Lamm79- 85°C
FleischsorteKerntemperatur
Wildschweinbraten durchgegart75 – 78°C
Rehrücken durchgegart50 – 56°C
Rehbraten durchgegart75 – 80°C
FleischsorteKerntemperatur
Kalbsrücken hellrosa65 – 70°C
Keule, Oberschale, Nuß, Frikandeau durchgegart78°C
Nierenbraten durchgegart75 – 80°C
Kalbsbraten durchgegart64 – 74°C
Kalbsschulter durchgegart75 – 80°C
Kalbsbrust (gefüllt oder ausgelöst) durchgegart75 – 78°C
By | 2017-02-16T11:01:17+00:00 Juli 8th, 2016|Fleisch|Kommentare deaktiviert für Kerntemperaturen

About the Author:

Seit Jahren nehme ich an Meat Ups und Blog'n'Burger Events teil. Kein Wunder, dass dann auch ein Grill seinen Weg auf den Balkon gefunden hat. Mittlerweile stehen ein Napoleon Prestige p500 und ein BK Vertical Gas Smoker auf dem Balkon und weitere werden folgen. Ganz gleich ob warm oder kalt, solange Regen und Schnee die Glut nicht zum Erlöschen bringen wird gegrillt.